FFW > Fahrzeuge > Technik - Fahrzeugübersicht - Atemschutzgerätewagen GW-Atemschutz

Atemschutzgerätewagen SR0-GWA-1

0-56-1
Der Gerätewagen-Atemschutz ist ein Fahrzeug des Kreises Aachen, welches auf der Feuerwache in Würselen stationiert ist. Im Einsatzfall wird der Gerätewagen-Atemschutz durch hauptamtliches und ehrenamtliches Personal besetzt. Dieses Fahrzeug verfügt über insgesamt 30 sofort einsatzbereite Atemschutzgeräte. Reservemasken, gefüllte Atemluftflaschen sowie 12 Chemikalienschutzanzüge und Ersatzkleidung für Einsatzpersonal gehören ebenfalls zur Beladung. Zum Schutz vor Regen und Wind befindet sich auch ein aufblasbares Zelt für die Einsatzkräfte auf dem Fahrzeug. Das Fahrzeug rückt auf Anweisung der Kreisleitstelle innerhalb und außerhalb des Kreises Aachen zur Unterstützung der örtlichen Einsatzkräfte aus.

Technische Daten:

Fahrgestell: MAN 10.220