Sturmtief "Friederike" fordert die Würselener Feuerwehr 19 Mal

Das Sturmtief „Friederike“ hat auch das Würselener Stadtgebiet gestreift und dort Spuren hinterlassen. Ab 05.00 Uhr am Donnerstagmorgen war Feuerwache personell verstärkt worden. Auch die ehrenamtlichen Löschzüge waren auf etwaige Unwettereinsätze vorbereitet. Um 08.36 Uhr wurde dann der erste sturmbedingte Einsatz registriert. Weitere kleinere Sturmeinsätze folgten im Laufe des Vormittags.  Gegen 11.00 Uhr wurden schließlich die Löschzüge Bardenberg, Broichweiden und Würselen-Mitte in die Gerätehäuser gerufen. Über die in der Feuerwache eingerichtete Führungsstelle wurden die Einsätze koordiniert. Bis 14.30 Uhr wurden 19 Einsatzstellen verzeichnet und „abgearbeitet“. Dabei handelte es sich um lose Dachziegel und Kaminabdeckungen sowie umgestürzte Bäume. Insgesamt waren 75 Kräfte im Einsatz. Die Versorgung der überwiegend ehrenamtlichen Kräfte erfolgte durch den eigenen Versorgungszug auf der Feuerwache.

Grillfest LZ Broichweiden am 30.05.