Rauchmelder verhinderte Schlimmeres

Durch das piepen eines Rauchmelders wurden die Bewohner eines Mehrfamilienhauses in der Spitzwegstraße in Broichweiden aufmerksam und riefen die Feuerwehr. In der betroffenen Wohnung im Dachgeschoss öffnete niemand.

Durch das piepen eines Rauchmelders wurden die Bewohner eines Mehrfamilienhauses in der Spitzwegstraße in Broichweiden am Freitagnachmittag aufmerksam und riefen die Feuerwehr. In der betroffenen Wohnung im Dachgeschoss öffnete niemand. Die Wehrleute verschafften sich mit Spezialwerkzeug Zutritt. In der Küche war eine Rauchentwicklung feststellbar, die von angebranntem Essen auf dem Herd herrührte. Die Essensreste wurden entfernt. Nach kurzem Lüften war der Einsatz der Kräfte der Feuerwache und des Löschzuges Broichweiden beendet.

Florianmesse der Gesamtwehr
Am Samstag, 05.05.2018 findet die Florianmesse der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Würselen um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Nikolaus in Linden-Neusen statt. Anschließend suchen die Wehrleute das auf dem dortigen Friedhof befindliche Ehrenmal auf.