Angebranntes Essen sorgt für Feuerwehreinsatz an der Aachener Straße

Gegen 17.45 Uhr am Freitagabend wurde die Würselener Feuerwehr zu einem Brand in einem Mehrfamilienhaus an der Aachener Straße gerufen. Beim Eintreffen der ersten Kräfte drang bereits dichter Brandrauch aus dem Treppenhaus. Ein Nachbar konnte mit dem Wohnungsschlüssel aushelfen, da die Bewohner der betroffenen Wohnung nicht vor Ort waren. Unverzüglich hatte ein mit Atemschutzgeräten ausgerüsteter Trupp das Feuer in der Küche lokalisiert. Dort kokelte Essen auf einem Herd. Schnell war der Brand gelöscht. Nachdem das Wohnhaus belüftet worden war, konnten die Kräfte der hauptamtlichen Wache und des Löschzuges Würselen-Mitte wieder einrücken.

Für die Wehrleute der Feuerwache war dies bereits der fünfte Einsatz an diesem Tag. So wurden mehrere Ölspuren abgestreut und ein kleines Feuer im Stadtgarten gelöscht.

Florianmesse der Gesamtwehr
Am Samstag, 05.05.2018 findet die Florianmesse der Freiwilligen Feuerwehr der Stadt Würselen um 18.00 Uhr in der Pfarrkirche St. Nikolaus in Linden-Neusen statt. Anschließend suchen die Wehrleute das auf dem dortigen Friedhof befindliche Ehrenmal auf.